Category Archives: Fashion

Padu Padan Celana Kulot Pas untuk Wanita Berjilbab

Padu Padan Celana Kulot

Padu Padan Celana Kulot Salah satu celana yang lagi populer sekarang ini adalah celana kulot, celana kulot ini sebenarnya terinspirasi dari celana-celana jaman dahulu bergaya retro lho! bentuknya yang ‘gombrang’ seakan-akan menjadi penyelamat para wanita yang ingin tetap terlihat feminim tanpa menggunakan rok. Celana kulot ini juga merupakan trend hijab lho! Jadi, sangat penting sekali untuk kalian para wanita mengetahui padu padan celana kulot untuk wanita berjilbab…

Padu Padan Celana Kulot Hits 2018

  1. Celana Kulot + Baju Kaos Lengan Panjang

Celana kulot untuk hijabers yang panjang juga cocok dipadukan dengan baju lengan Panjang, why not dengan menggunakan kaos lengan Panjang? Misalnya, celana kulot berwarna biru, ditambah dengan kaos lengan panjang polos berwarna cream, ditambah dengan hijab berwarna cream corak, untuk sepatu kamu bisa menggunakan wedges cream atau high heels. Wah! OOTD kondangan dan casual banget tuh, cocok untuk kamu yang ingin jalan-jalan ke mall atau menghadiri pesta!

  1. Celana Kulot + Tas Selempang

Untuk mempercantik dkamunan kamu, lebih baik untuk menambahkan padu padan celana kulot kamu dengan tas selempang, warna tas selempang nya bisa dicocokan dengan warna hijab kamu. Dibandingkan dengan menggunakan tas seperti ransel, celana kulot ini lebih cocok dipadukan dengan tas selempang kok!

  1. Celana Kulot + Jaket Jeans

Ini nih salah satu padu padan celana kulot bagi kamu-kamu yang emang pengen kelihatan tetap tomboy meskipun menggunakan celana kulot. Kamu bisa pake jaket jeans yang didasari dengan kaos bergambar atau kaos polos. Menggunakan flat shoes atau wedges yang tidak terlalu tinggi juga bisa menjadi nilai plus dan eye catching saat menggunakan celana kulot dipadukan dengan jaket jeans.

Baca juga : Sejarah Mesin Jahit Perlu Anda Ketahui Dari Era Perang Dunia I

  1. Celana Kulot tiga perempat + Sepatu boot dan Outer

Celana kulot ada yang panjangnya hanya tiga perempat saja, namun biasanya celana tersebut digunakan oleh orang-orang yang tidak berhijab. Namun, jika kamu memilih untuk berhijab, tidak ada salahnya kok jika ingin menggunakan yang panjangnya tiga perempat. Kamu bisa menambahkan sepatu boot yang warnanya dipadukan dengan pakaian, bisa dipadukan dengan warna celana, baju, ataupun hijab. Selain itu, akan sangat cocok jika celana tersebut dipadukan dengan outer bermotif atau bercorak.

  1. Celana Kulot Garis-Garis + Sneakers

Tidak percaya diri jika menggunakan celana kulot yang garis-garis? Wah pemikiranmu harus segera diluruskan! Celana kulot garis-garis sangat cocok sekali untuk kamu para hijabers, apalagi jika dipadukan dengan sneakers. Misalnya kamu menggunakan celana kulot garis berwarna biru putih, cocok sekali kok jika dipadukan dengan sneakers berwarna putih polos. Namun, alangkah baiknya jika atasan yang kamu pakai tidak bermotif alias polos.

  1. Celana Kulot + Pita di pinggang

Sekarang ini sudah banyak jenis dan model celana kulot yang dijual dipasaran. Namun hanya sedikit model celana kulot yang memang sudah menyatu dengan pita dipinggangnya. Padahal, trend tersebut cukup ramai dibincangkan dan penampilanmu akan semakin menarik. Eits! Tapi tidak usah khawatir, kamu juga bisa kok menambahkan pita tambahan pada celana kulot mu! Pastikan warnanya juga padu ya!

Itulah beberapa OOTD yang bisa digunakan jika kamu memang sedang mencari-cari referensi mengenai padu padan celana kulot khusus untuk hijabers. Intinya, dalam berpenampilan itu kamu harus percaya diri kok! Kamu juga bisa memadukan celana kulot dengan berbagai atasan dan cobalah untuk bereksperimen ya dalam memilih padu padan nya!

Baca juga : Macam Macam Mesin Jahit Dalam Industri Konveksi

Image by : www.blibli.com